Bonjour à tous ! Aujourd'hui, on vous présente une recette à la fois simple et savoureuse pour vos petites faims après l'effort...
Cette préparation est vraiment facile et ne nécessite pas de compétences extrêmes en cuisine.
Pour savourer pleinement cette délicieuse friandise, vous aurez besoin pour 4 steaks entiers de:
- un déshydrateur ( un d'entrée de gamme fait l’affaire )
- Sauce Soja Salée (1 verre)
- Sauce Barbecue ou Pimentée au choix ( 2 cs )
- Paprika en poudre ( 1 cs )
- Piment de Cayenne (1 cc )
- 2 gousses d’ail minimum ( selon les goûts )
- Sucre de canne ( 2 cs )
- Miel ( 1 cs )
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. N'oubliez pas de couper les gousses d'ail en deux pour en extraire toute la saveur.
Remuez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Laissez reposer la marinade.
Prenez les quatre steaks et retirez le surplus de gras. Coupez la viande en lamelles d'environ 1 cm de large.
Prenez la viande coupée et incorporez-la à la marinade. La viande prend un aspect juteux.
Mettez un film étirable sur la préparation et laissez reposer au réfrigérateur pendant une durée comprise entre 8 et 12 heures.
Une fois la viande bien marinée, sortez-la pour l'égoutter.
Disposez les différents morceaux par taille, les petits morceaux fins sur l'étage le plus bas, et ainsi de suite.
Veillez à ce que les morceaux de viande ne se touchent pas dans le déshydrateur.
Lancez un cycle de déshydratation d'environ 8 heures à 70°C pour éviter la prolifération de bactéries.
Vérifiez de temps à autre afin de voir si l'aspect de la viande ne paraît pas trop craquant. Si c'est le cas, stoppez la cuisson. Une viande qui a trop cuit présentera une texture indésirable. En revanche, si elle se plie sans casser, alors la cuisson est parfaite.
Veuillez conserver la viande dans une boîte hermétique. Vous pouvez la garder au sec et à l'abri de la lumière pendant une durée maximale de 2 mois.
Cet encas est parfait pour les moments de fatigue pendant les bivouacs, les randonnées, les activités sportives, etc.
Bon appétit à vous et à la prochaine recette !
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